1.Предположительно, подобное поведение обусловлено одновременным протеканием трех реакций (рис. 1) и образующейся по различным механизмам структурой в зависимости от условий реакции,
2. Вероятно, степень сшивки у образцов была минимальна, что способствовало образованию наиболее рыхлой упаковки макромолекул и максимальному свободному объему. В свою очередь обуславливая больший доступ среды к легко ионизуемым группам желатина (-NH2, -COOH), что, отчасти, подтверждается более высоким (в сравнении с другими рецептурами), значением константы второго псевдопорядка (К2).
В данный момент мы более подробно рассматриваем данный вопрос с т.з. теории Флори-Ренера.
Артём
3 лет назад
Очевидно, в работе не хватает данных о составе и структуре образующихся в ходе полимеризации продуктов.
К сожалению в формате стенда довольно трудно рассмотреть все тонкости исследования, основная цель была — осветить заявленную тему. С т.з. авторов сорбционное поведение является одной из превалирующих характеристик у гидрогелевых материалов.
Вы можете уточнить, что Вы подразумеваете под понятиями структура и состав ?
Структура ведь может быть молекулярная, надмолекулярная и др., состав — ММР, элементный и т.д.
На данный момент это направление прорабатывается. Частично, химическая структура была рассмотрена ранее с помощью ИК-спектроскопии (Осетров К.О., Успенская М.В., Стрельникова И.Е. Получение и исследование сорбционных характеристик таннин-желатиновых гидрогелевых материалов // Химическая промышленность сегодня – 2020, №6, С. 60-63).
Синтезированные продукты принято характеризовать, например, с точки зрения конверсии, степени сшивки и молекулярно-массовых характеристик. Эти данные должны позволить а) воспроизвести эксперимент и б) построить гипотезу относительно связи свойств и условий синтеза. Без этого, к сожалению, ваша работа не имеет законченный научный характер, так как не обсуждает причины наблюдаемых явлений.
Сама процедура воспроизведения эксперимента (условия синтеза, мольные соотношения и т.д.) приведены в вышеуказанной работе.
Вопрос со степенью сшивки (как было указано в комментарии к вопросам Ужиновой Любови Дмитриевны) рассматривается в данный момент с т.з. теории Флори-Ренера.
К сожалению, данная работа в данном формате не может охарактеризовать все многообразие свойств полученных композиций.
Константин Олегович, объясните, пожалуйста, 1. аномальное поведение желатин-танниновых гелей в дистиллированной воде.
Любовь Дмитриевна, спасибо за вопросы!
1.Предположительно, подобное поведение обусловлено одновременным протеканием трех реакций (рис. 1) и образующейся по различным механизмам структурой в зависимости от условий реакции,
2. Вероятно, степень сшивки у образцов была минимальна, что способствовало образованию наиболее рыхлой упаковки макромолекул и максимальному свободному объему. В свою очередь обуславливая больший доступ среды к легко ионизуемым группам желатина (-NH2, -COOH), что, отчасти, подтверждается более высоким (в сравнении с другими рецептурами), значением константы второго псевдопорядка (К2).
В данный момент мы более подробно рассматриваем данный вопрос с т.з. теории Флори-Ренера.
Очевидно, в работе не хватает данных о составе и структуре образующихся в ходе полимеризации продуктов.
Спасибо за комментарий, Артем!
К сожалению в формате стенда довольно трудно рассмотреть все тонкости исследования, основная цель была — осветить заявленную тему. С т.з. авторов сорбционное поведение является одной из превалирующих характеристик у гидрогелевых материалов.
Вы можете уточнить, что Вы подразумеваете под понятиями структура и состав ?
Структура ведь может быть молекулярная, надмолекулярная и др., состав — ММР, элементный и т.д.
На данный момент это направление прорабатывается. Частично, химическая структура была рассмотрена ранее с помощью ИК-спектроскопии (Осетров К.О., Успенская М.В., Стрельникова И.Е. Получение и исследование сорбционных характеристик таннин-желатиновых гидрогелевых материалов // Химическая промышленность сегодня – 2020, №6, С. 60-63).
Синтезированные продукты принято характеризовать, например, с точки зрения конверсии, степени сшивки и молекулярно-массовых характеристик. Эти данные должны позволить а) воспроизвести эксперимент и б) построить гипотезу относительно связи свойств и условий синтеза. Без этого, к сожалению, ваша работа не имеет законченный научный характер, так как не обсуждает причины наблюдаемых явлений.
Добрый день, Артем!
Сама процедура воспроизведения эксперимента (условия синтеза, мольные соотношения и т.д.) приведены в вышеуказанной работе.
Вопрос со степенью сшивки (как было указано в комментарии к вопросам Ужиновой Любови Дмитриевны) рассматривается в данный момент с т.з. теории Флори-Ренера.
К сожалению, данная работа в данном формате не может охарактеризовать все многообразие свойств полученных композиций.
Спасибо за комментарии, приму к сведению!