Вячеслав Константинович, не могли бы Вы сформулировать небольшой вывод по результатам докинга? Планируются ли дополнительные модификации структуры для улучшения аффинности к сайту белка?
Добрый день! Большое спасибо за вопрос. В результате проведенного молекулярного докинга было установлено, что полученные нами соединения проявляют достаточно низкие значения свободной энергии связывания с протеиновыми мишенями — ΔGbind (Docking score), равные -30.000; -36.000 кДж/моль. Это говорит о довольно сильной степени протеин-лигандного взаимодействия, поскольку «достаточными» значениями являются результаты от -10.000 кДж/моль. На данном этапе дальнейшие структурные модификации пока не планируются.
Вячеслав Константинович, не могли бы Вы сформулировать небольшой вывод по результатам докинга? Планируются ли дополнительные модификации структуры для улучшения аффинности к сайту белка?
Добрый день! Большое спасибо за вопрос. В результате проведенного молекулярного докинга было установлено, что полученные нами соединения проявляют достаточно низкие значения свободной энергии связывания с протеиновыми мишенями — ΔGbind (Docking score), равные -30.000; -36.000 кДж/моль. Это говорит о довольно сильной степени протеин-лигандного взаимодействия, поскольку «достаточными» значениями являются результаты от -10.000 кДж/моль. На данном этапе дальнейшие структурные модификации пока не планируются.
Спасибо за ответ!