Здравствуйте, по ТСХ побочных продуктов не наблюдалось, низкий выход обусловлен потерями при выделении и тем, что не со всеми субстратами удавалось достичь полной конверсии.
Татьяна Дубинина
3 лет назад
Анна Алексеевна, почему выход соединения 7 такой низкий? Какие наблюдались побочные процессы? Если сравнивать с люциферином, насколько сильнее/слабее люминесценция кофейных кислот в присутствии наиболее эффективного фермента?
Здравствуйте, при выделении соединения 7 по LC/MS было выяснено преимущественное образование различных олигомеров данной кислоты, этим обуславливается низкий выход данной реакции.
Ответ на второй вопрос позволю себе дать более развернутым. При сравнении интенсивности свечения самой кофейной кислоты с люциферином, очевидным образом люциферин обладает большей интенсивностью, поскольку люциферин сразу вступает непосредственно только в одну ферментативную реакцию, а кофейной кислоте до превращения в оксилюциферин предстоит пройти через несколько ферментативных реакций. Стоит отметить, что для всех кислот, наиболее эффективные ферменты различались. При сравнении интенсивности свечения аналогов с кофейной кислотой, было выяснено, что наиболее ярким среди аналогов является соединение 2, как и все остальные кислоты это соединение имеет меньшую интенсивность свечения, по сравнению с кофейной кислотой, однако интенсивность её свечения на несколько порядков выше ,чем у других аналогов.
Скажите пожалуйста, по каким критериям выбраны аналоги? То есть, что Вы считали аналогом кофейной кислоты? Вопрос не о винилогах, а соединениях с разными группами в кольце.
Здравствуйте, кислоты выбирались по двум принципам.Была проведена выборка из кислот, которые присутствуют в живых организмах, а также были взяты молекулы, при окислении аналогичных люциферинов для которых было замечено испускание на длине волны большей, чем для природного люциферина
Скажите, пожалуйста, с чем связаны невысокие выходы на стадии конденсации? Наблюдались ли какие-то побочные процессы?
Здравствуйте, по ТСХ побочных продуктов не наблюдалось, низкий выход обусловлен потерями при выделении и тем, что не со всеми субстратами удавалось достичь полной конверсии.
Анна Алексеевна, почему выход соединения 7 такой низкий? Какие наблюдались побочные процессы? Если сравнивать с люциферином, насколько сильнее/слабее люминесценция кофейных кислот в присутствии наиболее эффективного фермента?
Здравствуйте, при выделении соединения 7 по LC/MS было выяснено преимущественное образование различных олигомеров данной кислоты, этим обуславливается низкий выход данной реакции.
Ответ на второй вопрос позволю себе дать более развернутым. При сравнении интенсивности свечения самой кофейной кислоты с люциферином, очевидным образом люциферин обладает большей интенсивностью, поскольку люциферин сразу вступает непосредственно только в одну ферментативную реакцию, а кофейной кислоте до превращения в оксилюциферин предстоит пройти через несколько ферментативных реакций. Стоит отметить, что для всех кислот, наиболее эффективные ферменты различались. При сравнении интенсивности свечения аналогов с кофейной кислотой, было выяснено, что наиболее ярким среди аналогов является соединение 2, как и все остальные кислоты это соединение имеет меньшую интенсивность свечения, по сравнению с кофейной кислотой, однако интенсивность её свечения на несколько порядков выше ,чем у других аналогов.
Спасибо за ответ!
Скажите пожалуйста, по каким критериям выбраны аналоги? То есть, что Вы считали аналогом кофейной кислоты? Вопрос не о винилогах, а соединениях с разными группами в кольце.
Здравствуйте, кислоты выбирались по двум принципам.Была проведена выборка из кислот, которые присутствуют в живых организмах, а также были взяты молекулы, при окислении аналогичных люциферинов для которых было замечено испускание на длине волны большей, чем для природного люциферина