Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2021»

ДСК исследования комплексов БСА с порфиринами группы крови

Ведерникова Ирина Александровна

Выходные данные

Авторы Ведерникова И.А.
Статус студент 1 курса бакалавриата
Организация Институт химии растворов им. Г.А.Крестова Российской академии наук
Ивановский государственный химико-технологический университет
Метки
Вернуться ко всем постерам
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Жирякова Марина Владимировна
Жирякова Марина Владимировна
4 лет назад

Можно ли сделать однозначный вывод о дестабилизирующем действии порфиринов исходя из приведённых в таблице 1 значений температуры плавления белка? Какова точность определения этой температуры? Все значения лежат в пределах 1.5оС, и не наблюдается их монотонного изменения, что может свидетельствовать о постоянном значении, лежащем в интервале погрешности.

Ведерникова Ирина Александровна
Ведерникова Ирина Александровна
4 лет назад

Однозначный вывод сделать нельзя. Мы предполагаем и пытаемся доказать гипотезу исследованием. В данной работе порфирины действительно обладают дестабилизирующим действием. Все значения температуры были получены с помощью программы WSCAL.

Илья Олегович Глебов
Илья Олегович Глебов
4 лет назад

Добрый день! На ДСК кривой для дейтеропорфирина виден дополнительный узкий пик. Чем он вызван?

Ведерникова Ирина Александровна
Ведерникова Ирина Александровна
4 лет назад

Здраствуйте. Наличие крупного лиганда дестабилизирует альбуминовую глобулу. На кривой ДСК комплекса БСА с дейтеропорфирином фиксируется узкий эндотермический пик при температуре 65.8 0С, аналогичный пик проявляется и ДСК кристаллического DP, его наличие позволяет предположить, что в условиях эксперимента происходит разрушение комплекса.

Илья Олегович Глебов
Илья Олегович Глебов
4 лет назад

Спасибо!